• icon

Need Help? call us free

No Images

Kegiatan Promosi Prodi Geografi

Kegiatan promosi merupakan salah satu sarana yang dilakukan untuk mengenalkan dan mensosialisasikan suatu universitas kepada masyarakat dan pihak-pihak yang nantinya berkecimpung dalam dunia pendidikan. Program Studi Geografi Universitas Tamansiswa Padang sebagai prodi baru memanfaatkan kegiatan promosi dan kunjungan sekolah yang dilaksanakan oleh tim PMB Universitas Tamansiswa Padang sebagai ajang dalam mengenalkan Prodi Geografi dan 5 Prodi lainnya yaitu Agroteknologi, Peternakan, Manajemen, Ilmu Hukum, dan Pendidikan Matematika.  Kunjungan sekolah dilaksanakan pada 3-13 April di 2 kota dan 6 kabupaten di Sumatera Barat. Sekolah yang dikunjungi terdiri dari 4 sekolah di Kota Pariaman, 21 sekolah di Kabupaten Padang Pariaman, 11 sekolah di Kabupaten Pasaman Barat, 2 sekolah di Kota Padang, 2 sekolah di Kabupaten Solok, 10 sekolah di Kabupaten di Pesisir Selatan, 4 sekolah di Kabupaten Agam, dan 6 sekolah di Kabupaten Solok Selatan. Rangkaian kegiatan sosialisasi yang dilakukan berupa sosialisasi dan diskusi dengan siswa kelas XII, Wakil Kepala Sekolah, dan Guru Bimbingan Konseling, penyerahan brosur, booklet, spanduk dan penempelan brosur di mading sekolah.